Tarte Framboise Meringuée de Sylvie, dite Tarte "Longe Côte"
Suite à notre apéro plage du mercredi 17 septembre, une tarte est rebaptisée Tarte Longe Côte
Ingrédients :
-Pâte sablée
-1 boîte de lait concentré sucré
-4 oeufs
-des framboises
-une pincée de sel
-80 g de sucre.
Faire précuire la pâte 15 mn à 180 degrés.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Mélanger les jaunes, le lait concentré et les fruits.
Mettre la préparation sur la tarte précuite et au four à 180 degrés pendant encore 15 mn.
Faire monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel et le sucre progressivement.
Ajouter sur la tarte et mettre le four sur grill. 3 mn à 5mn car la meringue prend vite.
On peut la faire avec différents fruits myrtille fraise rhubarbe citron.....
Bonne dégustation.